© Herrmann Knecht

Rhein-Lahn-Kreis / Verbandsgemeinde Loreley

Einbandl Dörscheid

Liebe Dörscheider Mitbürgerinnen und Mitbürger,

Nach der Fertigstellung der Familienbücher von Weisel arbeitet die Forschungsgruppe Weiseler Geschichte nun mit Hochdruck an der Fertigstellung eines Familienbuches für Dörscheid. Wie in den Weiseler Ausgaben so sollen auch für Dörscheid viele historische Familienbilder darin Platz finden. Allerdings fehlen eben solche Aufnahmen und deshalb bitten wir alle Mitbürgerinnen und Mitbürger um Mithilfe. Wenn Sie noch alte Fotos zu Hause haben und wissen, wer darauf abgebildet ist, können Sie sich mit Michael Lenz oder Manfred und Erika Hölzer in Verbindung setzten. Die Aufnahmen werden dann von Hermann Knecht digitalisiert und können danach bei den vorgenannten Personen wieder abgeholt werden. Wenn sie geeignet sind, werden sie im Buch mit aufgenommen. Es dürfen wegen der Bildschutzrechte aber keine Bilder von lebenden Personen dabei sein. Geeignet sind Passbilder oder Gruppenbilder mit drei bis fünf Personen. Die Bilder sollten, wenn möglich, mit dem Geburtsdatum und dem vollständigen Namen der darauf abgebildeten Personen oder auf einem beiliegenden Blatt beschriftet sein. Es können aber auch Gruppenbilder (wie z.B. Hochzeiten, Familienfeiern, bei landwirtschaftlichen Arbeiten etc.) abgegeben werden, die im Bildanhang abgedruckt werden sollen.

Weitere Hinweise finden Sie auch auf der Homepage der Forschungsgruppe Weiseler Geschichte unter dem Link: www.weiseler-geschichte.de/de/aktuelles/